НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 13:46

Оценщиков испытывают на прочность

27 июля 2017 в 14:00

Установлен порядок сдачи квалификационного экзамена для оценщиков. Минюст зарегистрировал соответствующий приказ МЭР №257.

Установлен порядок сдачи квалификационного экзамена для оценщиков. Минюст зарегистрировал соответствующий приказ МЭР №257.

До апреля 2018 года всем оценщикам, чтобы остаться на рынке, необходимо сдать экзамен и получить квалификационный аттестат.

Экзамен будет проводить подведомственное МЭР бюджетное учреждение «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров». На сайте ФБУ «ФРЦ» (www.pprog.ru) размещена регистрационная анкета.

Экзамен пройдет по трем направлениям: оценка недвижимости, движимого имущества и бизнеса (включая нематериальные активы). Совмещение направлений не предусмотрено. (Раньше оценку недвижимости включали в бизнес.)

Плата за экзамен – 5900 рублей при первой сдаче и 2900 – при повторной. Экзамен будет проходить в пунктах приема не позднее 20 рабочих дней с даты регистрации претендента, о чем ему сообщат по электронной почте.

В течение двух с половиной часов по направлениям «Оценка недвижимости» и «Оценка движимого имущества» необходимо ответить на 40 вопросов, по «Оценке бизнеса» – на 54. Нужно набрать минимум 45 и 63 балла соответственно. Претендент, не согласный с результатами, может подать апелляцию.