НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 22:39

Подряд на апарты

11 марта в 13:24
636

Подряд на апарты

Компания BPS Development собирается купить пять апарт-проектов в Петербурге за ближайшую пятилетку, потратив на это более 1 млрд рублей. Её партнёром выступит ГК «БестЪ».

Компания BPS Development собирается купить пять апарт-проектов в Петербурге за ближайшую пятилетку, потратив на это более 1 млрд рублей. Её партнёром выступит  ГК «БестЪ».

BPS Development в основном специализируется на генподрядных работах, но в данном случае готова также выполнять функции девелопера и инвестора. А управлять готовыми комплексами будет ГК «БестЪ» Андрея Лушникова, которая выступит и в роли консультанта.

По оценке гендиректора компании BPS Development Константина Кузьмина, общая площадь будущих проектов апарт-отелей составит порядка 70 000–75 000 «квадратов».  

«Мы оценили интерес инвесторов к апартаментам и намерены в ближайшем будущем тиражировать проекты, – поясняет Константин Кузьмин. – Мы готовы к разным вариантам сотрудничества с собственниками участков. Но приоритетной будет партнёрская схема, когда владелец проекта получает от 20 до 30% всех построенных площадей». Сейчас компания ждёт предложений от заинтересованных владельцев земли, с одним из которых уже идут переговоры.

В первую очередь BPS Development интересуют наделы с готовой документацией или проекты высокой степени готовности. «Мы готовы брать проект и хоть завтра выходить на стройплощадку», – рассказывает глава BPS Development.

Компания намерена инвестировать более 1 млрд рублей в ближайшие пять лет, ежегодно запуская по одному проекту.

Сейчас примерно по такой схеме BPS Development строит комплекс «Avenue Apart на Дыбенко» (на фото). Проект принадлежит E3 Group, которая, вложив деньги в завершение проблемного ЖК «Ижора Парк», сама осталась без средств для реализации апарт-отеля. Тогда привлечённая в проект в качестве генподрядчика BPS Development предложила рассчитаться бартером. Стороны договорились осенью 2019-го. В итоге подрядчик получит около 240 номеров из 374 в «Avenue Apart на Дыбенко». Управлять комплексом будет компания МТЛ (входит в ГК «БестЪ»).

NSP ДОСЬЕ
«Avenue Apart на Дыбенко» строится на Товарищеском проспекте. Это 18-этажное здание общей площадью 14 700 кв.м. В нём запланированы 374 номера от 22 до 47 кв.м. Юниты сдадут с полной отделкой и меблировкой, минимальная цена – от 1,9 млн рублей. В составе инфраструктуры заявлены: тренажёрный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, прачечная и камеры хранения.