НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:39
27 июля 2017 в 11:32

Элитное банкротство

Завтра с торгов в рамках банкротства продадут одиннадцать участков в поселке «Мариньи» в Зеленогорске.

Завтра с торгов в рамках банкротства продадут одиннадцать участков в поселке «Мариньи» в Зеленогорске.

Застройщик проекта – компания ООО «Мариньи». В 2014 году в ее отношении была начата процедура банкротства. Главный кредитор – Мастер-банк. Но дело до конца не доведено: в 2016-м арбитраж прекратил банкротный процесс в «Мариньи». («Конкурсная масса не сформирована, вознаграждение управляющему не выплачивается».)

Теперь, как сообщает «Квадрат.ру», управляющий попытается продать оставшееся имущество с торгов. Распродажа назначена на 29 августа. Аукцион пройдет на электронной площадке "Регион".

Основной лот – 11 участков площадью от 21 до 58 соток (общая площадь – 3,2 га) и четыре дома на 1-й Пляжевой улице (каждый площадью от 234 до 359 кв.м). Стартовая цена – 177,6 млн рублей.

Поселок «Мариньи» появился в продаже в 2010 году, комплекс позиционировался как элитный, дома в стиле северного модерна продавались от 23 млн до 55 млн рублей.

Застройщик планировал возвести здесь 21 домовладение, брокером выступала фирма «Петромар Девелопмент». Несколько домов удалось продать, но реализация шла вяло, а в 2013-м ЦБ отозвал лицензию у основного кредитора проекта – Мастер-банка. (Под раздачу попали еще два поселка – «Пять холмов» и «Петровские сады», но там вроде обошлось без банкротства.)

По мнению экспертов, цена для Зеленогорска, с учетом состояния рынка и непростой предыстории проекта, завышена.