НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 07:47

Alter против Winsdor

12 марта в 06:47
1 355

Alter против Winsdor

Холдинг AAG начал предварительное бронирование квартир в ЖК бизнес-класса Alter на Магнитогорской ул., 11. Цены пока не обозначены, продажи откроются в апреле.

Холдинг AAG начал предварительное бронирование квартир в ЖК бизнес-класса Alter на Магнитогорской ул., 11. Цены пока не обозначены, продажи откроются в апреле. 

Площадку размером 0,76 га у излучины реки Охты холдинг AAG купил весной 2018-го. Это небольшой кусочек территории завода «Красное знамя», основную часть которой застраивает Bonava (ЖК «Магнифика»).

На участке находились утилитарные склады, их уже снесли, на их месте построят ЖК бизнес-класса Alter общей площадью 30 000 кв.м. Он состоит из трёх 12-этажных башен, объединённых стилобатом, в котором появится торговая галерея. В зданиях предусмотрено 220 квартир (от одной до трёх комнат). Причём из-за архитектурных особенностей проекта одинаковых нет. Часть вариантов будут с террасами. Во всех квартирах установят алюминиевые панорамные окна. Для отделки фасадов будет использоваться клинкерный кирпич.

Застройщик благоустроит прилегающий участок набережной Охты, превратив его в общественное пространство.

О ценах в компании пока не говорят. В соседнем ЖК бизнес-класса Magnifika Residence (пятая очередь) самая дешёвая студия в 32 «квадрата» стоит 5,6 млн рублей (порядка 178 000 руб./кв.м). Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что в проекте Alter ценники на старте будут не менее 160 000 рублей за «квадрат».

Кстати, сначала жилой комплекс собирались назвать Winsdor, теперь его продвигают как Alter.

Одновременно с этим ЖК холдинг AAG построит детский сад на 100 мест в шаговой доступности от будущего дома – на Республиканской улице. 

В Красногвардейском районе AAG собирается запустить ещё один проект – ЖК бизнес-класса Atlas общей площадью 120 000 кв.м на месте бывшего НПП «Буревестник» на Малоохтинском пр., 68. В конце января ООО «Специализированный застройщик «Малоохтинский 68» получило разрешение на строительство. Проект обещали вывести на рынок в марте–апреле.