НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:22
2 августа 2017 в 14:13

Провинциальный хостел в пассаже

Мурманские риэлторы откроют хостел в здании Шереметевского пассажа в центре Петербурга.

Мурманские риэлторы откроют хостел в здании Шереметевского пассажа в центре Петербурга.

Агентство недвижимости «Спектр», зарегистрированное в Мурманске, выиграло городские торги на право аренды 157,2 кв.м на Литейном пр., 53. Начальная цена лота (размер годовой арендной платы) составляла 2 839 767 рублей. В ходе аукциона она незначительно выросла – до 3 038 551 рубля.

Договор будет заключен на десять лет.

В условиях аукциона оговорено целевое назначение помещения – для организации хостелов. Один из пунктов договора – право арендодателя (т.е. города) в одностороннем порядке, без обращения в суд отказаться от контракта в случае изменения функционала объекта. При нецелевом использовании помещения арендатор также должен заплатить штраф – 30% от квартальной арендной платы («вне зависимости от вины», написано в извещении).

Здание – памятник регионального значения, Шереметевский пассаж. Находится рядом с Шереметевским дворцом и садом, у музея А. Ахматовой. Встройка, проданная сегодня, расположена на первом этаже.

Напомним, что Комитет имущественных отношений намерен выставить на торги еще почти 20 объектов под хостелы. Это здание на ул. Марата, несколько встроек в районе площади Тургенева, помещение площадью около 200 кв.м на Колокольной улице рядом с Владимирским собором, дворовый флигель на Невском пр., 106, дом на ул. Аврова в Петергофе (бывший Дворец бракосочетаний) и пр. В июне уже было продано право аренды встройки под хостел на Приморском проспекте. Помещение размером 209,2 кв.м ушло с аукциона за 570 385 рублей (годовая арендная плата).