НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:03
3 августа 2017 в 15:00

Яхта ищет, где глубже

Дан старт проекту реконструкции яхтенного порта «Геркулес». Здесь построят новый мол и расширят акваторию.

«ЛенморНИИпроект» объявил конкурс на выполнение инженерных изысканий для проекта реконструкции яхт-клуба «Геркулес».

Подрядчик должен будет проверить грунты, донные отложения, состояние акватории, провести историко-культурные изыскания.

Стоимость контракта – 34,7 млн рублей. Заявки принимаются до 9 августа. Работы должны быть выполнены до октября, а экспертизы и согласования по плану завершатся в июне 2018 года.

Изыскания нужны для реконструкции порта. В «Геркулесе» планируют построить новый мол, расширить акваторию, ликвидировать мель на входе в марину, рассказал NSP командор яхт-клуба Санкт-Петербурга и яхтенного порта «Геркулес» Владимир Любомиров.

Что касается наземных сооружений, по словам г-на Любомирова, еще в 2012 году были спроектированы гостиница категории 3-4 «звезды», эллинг для хранения яхт, здания яхт-клуба и академии парусного спорта. Экспертиза уже пройдена, начало работ зависит от финансирования. (Ключевой инвестор проекта – Газпром.) Новый комплекс по плану будет готов в 2020 году.

Напомним, осенью 2016-го закрылся яхт-клуб в Лахте, рядом со строящимся Лахта-центром, яхтсмены вынуждены были покинуть и яхт-клуб в Стрельне. На Крестовском острове тоже закрыто здание яхт-клуба и парусной школы. Так что потребность в стоянках и яхт-клубах в городе высокая. На практике часть владельцев яхт предпочитает хранить суда в маринах Ленинградской области.