НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 06:24
7 августа 2017 в 08:15

Урожай на взятки

Четыре года условно и штраф в семь миллионов рублей получил начальник стройуправления СПб ГАУ Израэль Глузман.

Четыре года условно и штраф в семь миллионов рублей получил начальник стройуправления СПб ГАУ Израэль Глузман.

Помещение в одном из своих зданий Аграрный университет сдавал в аренду под кафе; срок действия договора истекал. Г-н Глузман предложил арендатору продлить договор, но не бесплатно, а за 50 000 рублей в месяц. Деньги за квартал он хотел получить сразу, причем прямо в рабочем кабинете. Тут его и накрыли.

Суд решил, что определять Глузмана в тюрьму не обязательно: тот полностью признал вину и раскаялся.

У аграриев вообще царила патриархальная простота нравов: во взяточничестве подозреваются также начальник административно-правового управления Руслан Магомаев, декан юридического факультета Исабала Зейналов, специалист по учебно-методической работе Любовь Муканова, а также директор центра международных проектов СПб ГАУ Дмитрий Кравцов. По этим эпизодам возбуждены уголовные дела; ректор Сергей Широков освобожден от должности.