НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 17:32
16 августа 2017 в 11:49

ЛСР осваивает Петровский

Жилой комплекс Neva Haus начинает строить «Группа ЛСР» на Петровском острове.

Жилой комплекс Neva Haus начинает строить «Группа ЛСР» на Петровском острове.

Neva Haus расположится на участке 6,3 га на Петровском пр., 9–11. Это территория бывшего пивзавода «Бавария», которую застройщик приобрел в прошлом году. Сейчас на площадке идут подготовительные работы, параллельно выбирают генподрядчика.
К активной стадии строительства и продажам ЛСР приступит осенью. Работы начнут с западной части участка (примыкает к саду Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной), а в последнюю очередь приступят к возведению корпусов, примыкающих к историческому зданию солодовни, которая принадлежит компании «Леонтьевский Мыс». По графику весь комплекс будет сдан в 2022 году.
Общая площадь элитного ЖК составит 120 000 кв.м. Это восемь жилых домов и один коммерческий объект, который разместится в здании бывшего заводоуправления (оно охраняется КГИОП и не может быть снесено).  Высота зданий – 7–9 этажей, все они «расставлены» вдоль Малой Невки и Ждановки. Не особо презентабельные набережные застройщик намерен благоустроить за свой счет (то есть за это заплатят будущие дольщики). 
Дома построят по кирпично-монолитной технологии, фасады облицуют  клинкерным кирпичом нескольких оттенков. Этот дань исторической краснокирпичной застройке Петровского острова. Архитектурный проект подготовлен мастерской Евгения Герасимова.
В комплексе предусмотрено 896 квартир площадью от 47 до 300 кв.м, часть из них  будет с террасами. Кстати, вряд ли такой муравейник можно считать элитным.
Еще около 4300 кв.м отводится под коммерческие объекты. Предусмотрен и подземный паркинг на 907 машиномест. 
Напомним, что  Neva Haus – не единственный проект «Группы ЛСР» на Петровском острове. На Ремесленной улице, 17 (бывшая площадка Ремонтно-эксплуатационной базы флота) компания запланировала жилой комплекс бизнес-класса Neva Residence и апартаменты Neva Art общей площадью почти 217 000 кв.м. Их девелопер намерен вывести на рынок в 2018 году.

«Петровский остров, расположенный ближе других островов акватории к центру города, долгое время был в тени Крестовского, уже давно освоенного застройщиками, – комментирует Екатерина Немченко, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Хорошо, что сейчас, несмотря на не совсем простую ситуацию на рынке, крупные застройщики не откладывают реализацию своих планов. Ведь каждый новый объект положительно сказывается на развитии острова в целом и привлекает дополнительное внимание к тамошним новостройкам. Один из примеров – анонсированный недавно жилой комплекс Neva Residence «Группы ЛСР» на Ремесленной улице. Зачистка и редевелопмент непрезентабельной ремонтной площадки – несомненный плюс для строящегося по соседству ЖК Royal Park от ГК «Кортрос», видовые характеристики которого только выиграют за счет появления Neva Art, расположенного ближе к промышленной территории острова».