НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 18:32

Третий заход на Союзном

1 сентября 2017 в 09:34

Смольный объявил конкурс на завершение дорог в 16-м квартале СУН. Транспортная инфраструктура зоны, где строятся четыре жилых комплекса, обойдется властям в 553 млн рублей.

Смольный объявил конкурс на завершение дорог в 16-м квартале СУН. Транспортная инфраструктура зоны, где строятся четыре жилых комплекса, обойдется властям в 553 млн рублей.

Это уже третья попытка завершить транспортный объект, который в конкурсной документации обозначен как квартал 16 севернее улицы Новоселов. Речь идет о новом участке Союзного проспекта (между улицами Бадаева и Коллонтай), о части улицы Еремеева (между Дальневосточным  и Складской) и о дополнительном участке Складской улицы (между Еремеева и Союзным). При этом Союзный пока прокладывают с газоном вместо основной проезжей части. Ключевая задача – построить «карманы», по которым жители смогут подъехать к жилым домам. Дороги необходимо завершить до 31 марта 2018 года. От этого зависит транспортная доступность жилых комплексов «LEGENDA Дальневосточного» (ГК LEGENDA), RIO от Setl City, «Коллонтай, 2» и «Складская, 28» от строительной компании «Темп». Десять жилых домов уже заселены, еще несколько – достраиваются.

Первый контракт на постройку дорог в этой локации на сумму 1,4 млрд рублей был заключен еще летом 2014 года с ООО «СПЭЛЛ». Спустя год его пришлось расторгнуть – подрядчик тянул с окончанием работ. Второй подрядчик – компания «Леокам» – тоже проработала на объекте год, однако не смогла его завершить в срок, предусмотренный контрактом – в конце 2016 года. Зимой и этот договор был аннулирован. Теперь – третья попытка.