НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:12
3 сентября 2017 в 13:23

Второй заход в Симагино

На рынок выведена вторая очередь домовладений в ЖК «Кивеннапа Симагино». Стоимость секций начинается от 2,2 млн рублей.

На рынок выведена вторая очередь домовладений в ЖК «Кивеннапа Симагино». Стоимость секций начинается от 2,2 млн рублей.

По мнению девелопера, новые квадроксы и дуплексы отличаются дизайном фасада и внутренней планировкой. В них предусмотрены огороженные террасы, балконы; из некоторых домов открывается вид на озеро.

Стоимость секции в квадроксах площадью 86 кв.м начинается от 2,2 млн рублей, а 100 «квадратов» в дуплексах – от 2,6 млн. К домам подведут электричество и воду, канализация – локальная.

Земля предназначена под ДНП. Всего на территории 5,2 га запланировано шесть коттеджей (от 165 до 245 кв.м) на участках от 7 до 9 соток, а также 86 секций в квадроксах (75–86 кв.м) и дуплексах (90–100 кв.м). К секциями прилагается придомовой участок от 1,6 сотки. Дома строятся из газобетона. Жилой комплекс возводят в Выборгском районе Ленобласти, до КАД – 29 км.

Отметим, что первая очередь комплекса сдана с существенным опозданием. Негативные отзывы покупателей на большинстве профессиональных ресурсов старательно почищены.

В базе данных судебных решений можно найти десятки дел о взыскании с компании «Кивеннапа» неустоек за просрочку (обычно – от 200 000 до 500 000 рублей) и штрафов. Но такие иски можно подавать только в отношении жилых объектов. (В основном судятся по таун-хаузам в ЖК «Кивеннапа-Север» в Первомайском.) Получить оплаченные дома в Симагино в срок – проблематично, отсудить компенсации за просрочку – маловероятно.