НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:12
6 сентября 2017 в 13:00

Первые «зеленые» копии

Компания Setl City ввела в эксплуатацию первые четыре корпуса в проекте «GreenЛандия-2», который строится в западной части Мурино. В этих домах у застройщика в продаже квартир не осталось.

Компания Setl City ввела в эксплуатацию первые четыре корпуса в проекте «GreenЛандия-2», который строится в западной части Мурино. В этих домах у застройщика в продаже квартир не осталось, но есть несколько вариантов по переуступке.

На сайте застройщика говорится, что «GreenЛандия-2» это «продолжение полюбившегося покупателям проекта». Напомним,  первую «зеленую землю» компания завершила в начале этого года – это 17 жилых корпусов, занявших 30 га между Воронцовским бульваром, Охтинской улицей, улицей Шувалова и Петровским бульваром. Сейчас здесь достраивают общеобразовательную школу на 1175 мест. Вторая часть проекта расположена севернее – за Графской улицей. Здесь построят 527 000 кв.м жилья, пять крытых паркингов, четыре детских сада, школу, поликлинику и физкультурно-оздоровительный центр.

Сейчас сданы первые четыре корпуса 2.1, 2.2, 2.3 и 2.4 – на четыре месяца раньше запланированного срока. Среди них и юбилейный 150-й жилой объект, возведенный Setl City. В корпусе 2.1 предусмотрен встроенный детский сад на 100 малышей. Во дворах завершено благоустройство: оборудованы детские площадки, участок для игры в баскетбол и площадка с тренажерами. Первые этажи заняли коммерческие помещения – всего свыше 2000 кв.м. Застройщик предлагал квартиры с отделкой – были варианты от студий до четырехкомнатных. Теперь все жилье уже реализовано, но некоторые дольщики перепродают несколько студий площадью от 24 кв.м  от 2,15 млн рублей.

В еще строящихся домах (в продаже представлены квартиры в четырех корпусах) можно купить у застройщика студию размером от 24 кв.м по цене от 1,8 млн рублей, «единичка» обойдется минимум в 2,55 млн рублей за 32 кв.м. Двухкомнатные квартиры предлагают от 3,7 млн рублей. Есть варианты размером от 48,7 до 62,5 кв.м.