НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 13:47
15 сентября 2017 в 07:50

Античность в Лисьем Носу

В малоэтажном ЖК бизнес-класса «Прибрежный квартал» появится новый для Петербурга тип таун-хаузов. Его назвали «Античные дворы». Минимальная стоимость – 9,6 млн рублей.

В малоэтажном ЖК бизнес-класса «Прибрежный квартал» появится новый для Петербурга тип таун-хаузов. Его назвали «Античные дворы». Минимальная стоимость такого жилья – 9,6 млн рублей.

Строящийся «Прибрежный квартал» в Лисьем Носу – второй крупный проект генерального директора Северо-Западной строительной корпорации Михаила Голубева. Здесь он продолжает эксперименты с формами домов, начатые в квартале «Никитинская усадьба» в Коломягах. В Лисьем Носу уже построена большая часть первой очереди. Здесь есть и постройки классической архитектуры, и совсем необычные, например, дома-грибы или дома, сквозь которые растут сосны.

Теперь г-н Голубев собирается строить таун-хаузы с использованием идей органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта. Их основное отличие – в перераспределении внутренних помещений и придомовой территории. «В отличие от традиционных таун-хаузов, где придомовые участки (патио) расположены перед или позади дома, здесь стены домов образуют отдельные внутренние дворы – приватные зоны для каждого собственника. Появляется пространство, которое одновременно находится на открытом воздухе, но закрыто для других жителей квартала. Патио могут быть замкнутыми двориками, их может быть несколько, они могут быть атриумами, курдонерами – в зависимости от выбора покупателя», – поясняет девелопер.

По его мнению, такое решение придомовой территории диктует и нестандартные планировки для самих секций. Жилое пространство плавно переходит на природу; таун-хаузы граничат так, что создается удобная система подъездов и проходов, максимально сохраняется ландшафт и озеленение территории. «Такой формат жилья отвечает общей идее нашего проекта – единение человека и природы. Каждое здание, таун-хауз или приусадебный участок «Прибрежного квартала» вписаны в архитектурный контекст и окружающую природу», – рассуждает г-н Голубев. В этом проекте он действительно бережно обходится с ландшафтом, стараясь максимально сохранить его. Это признают даже те, кто не очень жалует Михаила Голубева с его проектами.

Под таун-хаузы серии «Античные дворы» отведены несколько участков в рамках первого этапа ЖК. Площадь домовладений варьируется от 170 до 200 кв.м, стоимость – от 9,6 млн до 11 млн рублей. Под первую очередь «Прибрежного квартала» отведено 1,5 га, где предусмотрено 80 домовладений. Общий объем инвестиций превысит 1 млрд рублей.

>Досье NSP 
Малоэтажный ЖК «Прибрежный квартал» строится на территории более 5 га в поселке Лисий Нос, неподалеку от побережья Финского залива. Всего к 2023 году здесь будет возведено около 300 домовладений (коттеджи и таун-хаузы)