НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:40
16 сентября 2017 в 12:07

В форте потеплело и посветлело

Введен в эксплуатацию проблемный дом «Форт Рыбацкий». Застройщик убеждал дольщиков отказаться от поданных ими исков.

Введен в эксплуатацию проблемный дом «Форт Рыбацкий», застройщик которого убеждал дольщиков отказаться от поданных ими исков.

Дом на 100 квартир расположен на Славянской улице, 3. Застройщик – ООО «Аквамарин» – обещал завершить проект еще в начале 2016 года, но затем сроки несколько раз переносили, а дольщики начали требовать в судах причитающиеся по закону неустойки за задержку и компенсацию убытков.

Весной компания опубликовала открытое обращение к своим дольщикам, предупредив их, что такие иски лишь усугубят ситуацию, приведя к «рассредоточению финансовых и юридических ресурсов». «Пытаясь удовлетворить личные претензии, дольщики автоматически затягивают сдачу», – говорилось в сообщении. А тем, кто откажется от претензий, обещали первым выдать ключи от квартир – еще до сдачи дома.

В срыве сроков застройщик обвинял монополистов: «Ленэнерго» и «Петербурггаз». Построенный дом не вводили из-за отсутствия тепла: энергетики вовремя не обеспечили подключение котельной к газоснабжению и электричеству.

Теперь Служба госстройнадзора все же приняла дом в эксплуатацию.