НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 14:31
18 сентября 2017 в 13:48

«Схематичное» движение в Кудрово

Утверждена схема дорожного движения Кудрово. Это позволит оборудовать остановки и запустить официальные автобусные маршруты, что особенно важно из-за отложенного метро.

Утверждена схема дорожного движения Кудрово. Это позволит оборудовать остановки и запустить официальные автобусные маршруты, что особенно важно из-за отложенного метро.

Как сообщают власти Ленобласти, при разработке схемы особый акцент сделан на обеспечении безопасности. Документ прошел все необходимые согласования и вступает в силу. Это позволит на законных основаниях разместить остановки общественного транспорта, светофорные посты, «лежачих полицейских» и дорожные знаки, в том числе запрещающие стоянку и остановку. А значит, улучшится транспортная доступность поселения, поскольку станет больше официальных автобусных маршрутов. Хотя припарковаться на улицах станет сложнее. Отметим, что недавно глава Управления по транспорту Ленобласти пообещал метро в Кудрово не раньше 2027 года (хотя прежде речь шла о 2025-м). До тех пор местным жителям, а это 40 000-50 000 человек, придется довольствоваться автобусами.

Новую схему передадут и здешним застройщикам, чтобы те подали  предложения с учетом потребностей конкретных проектов. В перспективе улично-дорожная сеть может быть передана на баланс Заневского сельского поселения.

Администрация Ленобласти поручила местным властям разработать  дорожно-транспортную схему в Кудрово из-за многочисленных жалоб граждан.

Кстати, в прошлом году областные чиновники пригрозили застройщикам, что не будут принимать в эксплуатацию готовые дома, если те не обеспечат к ним нормальные подъезды. Фактически застройщиков обязали строить улицы и проспекты одновременно с жильем. Прокладка дорог вокруг уже застроенных кварталов должна завершиться в этом году.