НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 00:15

Полцарства на продажу

22 сентября 2017 в 05:30
3 965

Полцарства на продажу

Фирма Knight Frank St. Petersburg начала продажи участков во второй очереди загородного комплекса «Царство-Королевство».

Фирма Knight Frank St. Petersburg в качестве эксклюзивного брокера начала продажи участков во второй очереди загородного комплекса «Царство-Королевство» в Рощино.

«Царство-Королевство» – загородный поселок-курорт в Рощино, проект реализует «Диамант-групп», до ЗСД – 25 км. В первой очереди построены и полностью оборудованы коттеджи из калиброванного бревна и кирпича площадью от 50 до 280 кв.м. Их сдают в краткосрочную или долгосрочную аренду. На территории работают ресторан Shishkinitaly, велнес-клуб YagaYaga, детский клуб-сад «Кубик-Рубик». Благоустроена лесопарковая зона размером 7,5 га с прогулочными дорожками. Для постояльцев организованы площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис; есть прокат велосипедов, роликов, самокатов и принадлежностей для рыбалки. Для зимнего отдыха заливают каток, есть ватрушки, снежные сани, лыжи, коньки. В 10 км от «Царства-Королевства» находится горнолыжный комплекс «Пухтолова гора», в 30 минутах на машине – склоны Коробицыно. Курорт ориентирован на круглогодичное проживание.

Застройщик решил выставить 170 участков (на площади 4,5 га) второй очереди на продажу под самостоятельную застройку. Они обеспечены всеми коммуникациями: централизованный водопровод и канализация, газ, электричество и слаботочная линия. В 150 метрах – озеро Рощинское, вокруг – сосновый лес. Территория поселка огорожена, организован КПП, между участками – палисадниковые заборы в едином стиле. В пешей доступности – центр поселка Рощино с инфраструктурой городского типа.

Наделы размером от 13 до 19 соток продают по 600 000 рублей за сотку.

Директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко отмечает, что активность на загородном рынке продолжает снижаться. Тем не менее она рассчитывает на покупателей, которые хотели бы приобрести полноценную загородную резиденцию. «Такие люди, как правило, рассматривают качественные предложения в живописных местах – рядом с водоемами, в пешей доступности от лесных массивов, в зоне постоянного проживания. В первом полугодии стало появляться больше проектов с участками без обязательного подряда в престижных локациях. Вторая очередь «Царства-Королевства» – как раз один из них».