НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 15:00
25 сентября 2017 в 05:30

Апартаменты на Парнасе не нужны

Смольный согласовал строительство многоквартирного дома у станции метро «Парнас», а вот в необходимости включения в проект гостиницы – усомнился.

Смольный согласовал строительство многоквартирного дома у станции метро «Парнас», а вот в необходимости включения в проект гостиницы – усомнился.

В Комиссию по землепользованию и застройке Петербурга обратилось ООО «Абсолют». Компания собирается построить в Парголово, на улице Михаила Дудина, 15, многоэтажный жилой дом со встроенно-пристроенным гаражом и встроенными помещениями, а также гостиницу на 1000 номеров. Ранее на этой территории располагался автопарк, оставшееся четырехэтажное здание используется для торговых и офисных нужд.

Изначально комиссия инициативу инвестора не одобрила и отклонила заявление, в котором он просил разрешить жилую застройку, которая на этой территории является условно разрешенной.

Однако компания договорилась с администрацией Выборгского района о передаче 1200 кв.м в будущем проекте для размещения офиса врача общей практики. Также застройщик пообещал передать городу 2% от площади всех квартир.

Теперь комиссия смягчилась, согласовав условно разрешенный вид использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». Однако к вопросу размещения здесь гостиницы решили вернуться позднее. Чиновники вполне резонно усомнились, что такое количество номеров будет востребовано в новом спальном районе. И что застройщик не построит под видом гостиницы комплекс апартаментов, а это меняет представление о развитии территории и увеличивает нагрузку на инфраструктуру.