НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 20:04
25 сентября 2017 в 15:29

Платонический ремонт

Росавтодор назвал десять трасс, который будут отремонтированы из средств системы «Платон». На Северо-Западе в перечень попали участок М-10 «Россия» в Новгородской области и участок А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска.

Росавтодор назвал десять трасс, которые будут отремонтированы из средств системы «Платон». На Северо-Западе в перечень попали участок М-10 «Россия» в Новгородской области и участок А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска.

На ремонт 23 км трассы «Россия» и 8 км трассы «Скандинавия» будет направлено 1,2 млрд рублей, собранных с грузоперевозчиков, пишет «Коммерсантъ». Ранее эти объекты были указаны Общероссийским народным фронтом на «Карте убитых дорог». Их включили в программу Росавтодора на основании выбора самих грузоперевозчиков, народным голосованием. По уверениям госкомпании, в формировании адресного перечня приняли участие более 4000 представителей рынка грузоперевозок.

Деньги с большегрузов за проезд по федеральным трассам в систему «Платон» стали взимать с ноября 2015 года. По данным Росавтодора, поступления составили 33,3 млрд рублей, на которые уже отремонтировано и построено семь крупных мостов и 24 путепровода. Издание также приводит данные Минтранса – за счет собранных системой средств в 2016 году в 40 городах и регионах было отремонтировано свыше 1000 км дорог.

Проверить, насколько эти цифры соответствуют реальности, затруднительно. Однако в середине апреля 2017 года в системе «Платон» были повышены тарифы. Для 12-тонников каждый километр, пройденный по федеральной трассе, обходится теперь в 1,9 руб. вместо прежних полутора.