НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:25
27 сентября 2017 в 10:48

Мост под давлением

Тучков мост в Петербурге полностью закроют для движения с 29 сентября до 4 октября. Это связано с работами по реконструкции переправы, сообщает Государственная административно-техническая инспекция.

Тучков мост в Петербурге полностью закроют для движения с 29 сентября до 4 октября. Это связано с работами по реконструкции переправы, сообщает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ).

В эти же дни ограничивается проезд по набережной Макарова от Кадетской линии до Среднего проспекта Васильевского острова, по Кадетской линии от набережной Макарова до Среднего пр. и по перекрестку с набережной Макарова.

Работы на мосту ведет компания «Пилон». Они начались в июне 2016 года и, согласно контракту, должны закончиться к лету 2018-го. Стоимость контракта с генподрядчиком составляет 2,4 млрд рублей. За эти деньги он должен заменить пролеты моста с сохранением их контура, привести в порядок опоры и разводной механизм.
При этом Смольный настаивает на том, что мост должен быть открыт на полгода раньше намеченного – до конца 2017-го. В КРТИ утверждают, что оптимизация технических решений и перераспределение лимитов финансирования позволяют это сделать. С весны ремонт идет под сильным давлением заказчика.