НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:05
27 сентября 2017 в 11:33

Юнтоловский ликбез

Компания «Главстрой-СПб» ввела в эксплуатацию первую школу на территории строящегося комплекса «Юнтолово». Учебное заведение рассчитано на 825 учеников.

Компания «Главстрой-СПб» ввела в эксплуатацию первую школу на территории строящегося комплекса «Юнтолово». Учебное заведение рассчитано на 825 учеников.

Трехэтажное здание школы общей площадью более 23 000 кв.м расположилось на Юнтоловском проспекте, 51, к. 6. Оно построено по индивидуальному архитектурному проекту. Учебные блоки для начальных и старших классов расположили в разных частях здания. Помимо классов предусмотрена столовая на 400 посадочных мест, три зала для занятий спортом и хореографией, два бассейна, библиотека с читальным залом и просторный актовый зал. На прилегающей территории обустроен стадион, баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки, две площадки для настольного тенниса и полоса препятствий. Для учеников младших классов – детские игровые комплексы.

В 2016 году застройщик завершил первый детский сад в этом проекте на 140 малышей. Строится еще один, который будет готов в 2018-м. А всего на территории «Юнтолово» предусмотрено 2,2 млн кв.м жилья, а также 18 детских садов и девять школ.

Летом компания получила разрешение на строительство и начала продавать квартиры уже в четвертой очереди проекта – это семь четырехэтажных корпусов в общей сложности на 529 квартир. Их выводят на рынок поэтапно.