НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 11:04
29 сентября 2017 в 06:28

Асфальт для большегрузов

ГКУ «Ленавтодор» заключило два контракта на ремонт дорог Петродворец – Кейкино и Виллози – Рассколово – Аропаккузи. Стоимость ремонта составляет порядка 165 млн рублей.

ГКУ «Ленавтодор» заключило два контракта на ремонт дорог Петродворец – Кейкино и Виллози – Рассколово – Аропаккузи. Стоимость ремонта составляет порядка 165 млн рублей. 

В приличный вид обещают привести участки с 40-го по 50-й километр дороги Петродворец – Кейкино и с 0-го по 5-й километр трассы Виллози – Рассколово – Аропаккузи. Подрядчику предстоит устранить колею, выбоины и ямы в асфальтовом покрытии, очистить полосу отвода от деревьев и кустарников, а также проверить работоспособность водопропускных труб. Чтобы дороги служили подольше, предлагается уложить два слоя асфальтобетона весной 2018 года. 

Обе дороги считаются опорными для транспортной системы района. За неимением федеральных трасс движение транспорта, в том числе – грузового, на территории Ломоносовского района идет по региональным дорогам. По трассе Петродворец – Кейкино проходит почти 7000 автомобилей в сутки. Вдоль трассы расположены дачные поселки «Большое Горлово», «Светлое», «Лубенская долина». По дороге Виллози – Рассколово – Аропаккузи проходит около 2500 в день, по ней добираются до дома владельцы коттеджей в поселках «Южные просторы», «Дудергоф» и «Аропаккузи».