НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 14:59
28 сентября 2017 в 11:15

«Укроп» для бизнеса

Петербургская сеть вегетарианских кафе «Укроп» выставлена на продажу. Если найдется покупатель, за нее могут выручить до 100 млн рублей.

Петербургская сеть вегетарианских кафе «Укроп» выставлена на продажу. Если найдется покупатель, за нее могут выручить до 100 млн рублей.

Первое заведение под названием «Укроп» заработало в 2012 году. Владельцы сети собирались запускать по одному проекту в год и довести их число до десяти. На сегодня работают уже пять точек. Все они расположены в центре города: на ул. Марата, 23, на Невском пр., 88, Малой Конюшенной ул., 14, на ул. Восстания и на 7-й линии Васильевского острова, 30.

В эти кафе любят ходить не только веганы и сыроеды, но и приверженцы традиционных мясных блюд, доля таких клиентов достигает две трети от общего числа.

По данным коллег из «ДП», совладельцы компании Александр Гамаюнов и Никита Загайнов ведут переговоры о продаже всех заведений в Петербурге. Похоже, интерес к активу проявляет сеть кафе здорового питания GreenBox, которая развивается с мая этого года и уже открыла пять точек. Эксперты оценили стоимость «Укропа» в 100 млн рублей.

Аналитики говорят, что рынок вегетарианских кафе растет уже несколько лет. Одна из причин –  популярность нишевых заведений и сервисов по доставке еды. Другая – мода на здоровый образ жизни и отказ от животных продуктов. Однако конкурирующих проектов довольно много. Помимо «Укропа» в городе работают такие вегетарианские кафе, как «Прекрасная Зеленая», «Ботаника», «Рада и К», Veggie Box, «Горизонталь», Samadeva и другие.