НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 01:48
4 октября 2017 в 12:36

Телепортация в «Дикси»

Компания TelePort установила и подключила 11 постаматов в магазинах сети «Дикси». В реализацию проекта вложено свыше 2 млн рублей.

Компания TelePort установила и подключила 11 постаматов в магазинах сети «Дикси». В реализацию проекта вложено свыше 2 млн рублей.

Первые аппараты разместили в магазинах, расположенных в наиболее густонаселенных районах города в непосредственной близости к метро. Партнерское соглашение с ритейлером выгодно всем: магазин получает дополнительный поток покупателей, TelePort становится ближе к клиенту, а последний может забрать посылку и заодно прикупить продуктов.  

«Одно из преимуществ магазинов «Дикси» в том, что они работают круглосуточно и без выходных», – говорит генеральный директор компании TelePort Евгений Коновалов.

Это уже вторая продуктовая сеть, где появились постаматы TelePort. В июле компания установила 15 аппаратов в магазинах «Пятерочка», потратив порядка 3 млн рублей. А в мае заработали 12 агрегатов в подъездах ЖК «GreenЛандия» в Мурино. Всего в Петербурге на сегодня работает 101 постамат TelePort. Евгений Коновалов еще в начале года собирался начать экспансию в Москву, первые телепорты должны были появиться в столице в августе. Однако поход на Первопрестольную оказался не таким легким, переговоры пока не увенчались успехом. Сейчас сетевик пытается наладить контакт с другими потенциальными партнерами и надеется запустить бизнес в ближайшие месяцы.