НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:28
17 сентября 2017 в 13:51

Эталонный гербарий

В Группе «Эталон» придумали название для проекта на Аптекарском проспекте и перенесли сроки вывода его на рынок: продажи начнутся уже в октябре.

В Группе «Эталон» придумали название для проекта на Аптекарском проспекте и перенесли сроки вывода его на рынок: продажи начнутся уже в октябре.

Участок для строительства комплекса на Аптекарском проспекте, 5 «Эталон ЛенСпецСМУ» приобрел в августе, причем вместе с основными разрешительными документами. Надел размером 1,5 га ранее использовался химико-фармацевтическим заводом, теперь здесь построят два корпуса переменной этажности восемь-девять этажей. Общая реализуемая площадь комплекса бизнес-класса составит 47 000 кв.м – это 356 квартир, коммерческие помещения и 363 машиноместа в паркинге.

В комплексе обещают как просторные однокомнатные варианты, так и эксклюзивные четырехкомнатные квартиры с трехметровыми потолками. Появятся квартиры с теплыми лоджиями, на верхних этажах – жилье с террасами и возможностью размещения каминов.

Участок примыкает к набережной Большой Невки, из части квартир будут видны река и Кантемировский мост.

Комплекс расположен рядом с Аптекарской набережной и Ботаническим садом, который и определил название проекта – «Ботаника».

Застройщик планировал открыть продажи в начале следующего года. Однако решил не тянуть – недавно компания получила разрешение на строительство, и уже в октябре намерена приступить к реализации квартир. Расчетный срок завершения проекта – декабрь 2019-го.