НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:18
20 марта 2020 в 05:30

Росреестр и МФЦ на карантине?

Управления Росреестра и МФЦ в регионах начинают ограничивать приём граждан.

Управления Росреестра и МФЦ в регионах начинают ограничивать приём граждан.

Решения об ограничении доступа (приём только по записи) уже приняты в Управлении Росреестра по Московской области, в Астрахани, Чувашии, некоторых других регионах.

В петербургском управлении нам ответили: «Проблема обсуждается, решение пока не принято».

В Росреестре многие услуги переведены в цифровую форму, это несколько смягчает остроту проблемы.

Другая «горячая точка» – МФЦ. Многофункциональные центры совсем закрыть пока нельзя (как и метро) – на них завязано слишком много людских потребностей.

Как сообщает «Фонтанка», возможная мера – приём в МФЦ только по предварительной записи. Чиновники успокаивают: в центрах проводится полный комплекс мероприятий по профилактике коронавируса (регулярная дезинфекция, мониторинг здоровья сотрудников).

Но поступает и странная информация. В релизе из Гатчины сообщают: в центре «Мои документы» открылось окно Объединённого народного фронта. Волонтёры ОНФ обещают помощь в решении вопросов с получением социальных выплат и пособий, в том числе – ветеранам.

Не самое своевременное решение – собрать «группу риска» у одного окошка…