НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 09:07
18 января 2016 в 07:54

Два рейтинга

По мнению агентства Bloomberg, Россия и Эквадор поделят 4–5-е места в антирейтинге (списке экономик мира с самыми низкими темпами роста). Наиболее печальные перспективы у дружественной нам Венесуэлы, за ней следуют Бразилия и Греция.

Зато в другом престижном рейтинге мы заняли верхнюю строчку: как пишет The Times, россияне владеют самым большим количеством суперяхт в мире. Из Топ-100 судов, чьи владельцы известны, 18 — наши. На втором месте — американцы (16 супер-яхт), на третьем — саудовцы (10). Роман Абрамович занимает второе место: яхта Eclipse, 162,5 м, две вертолетные площадки. Совладелец Магнитки Виктор Рашников — на 9-м месте: его Ocean Victory покороче (всего 140 метров), зато на ней шесть бассейнов. А в этом году будет спущена на воду яхта Project Omar, построенная для Алишера Усманова (холдинг «Металлоинвест»). По водоизмещению она станет крупнейшей в мире.

Интересно, эти два рейтинга как-то связаны между собой?