НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 08:00

Спорить — себе дороже

25 января 2016 в 05:40
3 065

Спорить — себе дороже

Лишь пять владельцев столичного жилья оспорили кадастровую оценку своих квартир, сообщили представители Управления Росреестра по Москве. Дело не в том, что все довольны новыми цифрами в налоговых декларациях, просто проведение независимой оценки обойдется в 15 000–30 000 рублей. Как правило, это заметно больше возможной налоговой выгоды.

Москва в числе первых перешла на новую схему налогообложения. Весной налоговая служба начнет рассылать извещения. Наверное, многие почувствуют разницу по сравнению со старыми платежками. Но решаться на оспаривание в массовом порядке граждане будут, только если юристы предложат понятный механизм коллективных исков (например, от ТСЖ). А это возможно, если в ходе кадастрового учета были допущены технические ошибки.