НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 09:09
1 февраля 2016 в 07:29

Правительственная крыша

По мнению британского издания The Independent, крупные аудиторские компании практически не имеют неприятностей из-за рекомендаций, связанных с почти нелегальными и совсем нелегальными налоговыми схемами.

Никого из «Большой четверки» (PwC, KPMG, Deloitte, E&Y) никогда не проверяли, советуют они своим клиентам использовать такие схемы или нет. Критики отмечают также, что партнеры крупнейших аудиторских фирм получают звания пэров, рыцарство, почести и правительственные заказы. Те же самые фирмы «колонизировали» регулирующие инстанции: в них также нередко трудятся бывшие специалисты из «четверки». Авторы обзора считают, что налицо явный конфликт интересов, а то и коррупция.

То ли дело у нас: компания PwC вынуждена была не только отозвать свои отчеты по ЮКОСу, но еще и долго и униженно извинялась.