НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 11:41

Изменилось ли отношение женщин к мужчинам?

7 марта 2016 в 05:40
5 423

Изменилось ли отношение женщин к мужчинам?

Накануне главного гендерного праздника редакция адресовала свои вопросы исключительно дамам-начальницам.

Знак-вопроса-NSP.RU

Так называемого слабого пола на руководящих должностях оказалось предостаточно. Мы поинтересовались у милых дам, не изменилось ли их отношение к мужчинам с тех пор, как некоторыми из них они стали руководить? А мужчины привыкли? Стало ли общество толерантнее в этом плане за последние годы?

Светлана Сердюкова, 
управляющий комплексом апартаментов «Салют»:
– Мое отношение к мужчинам неоднозначное. Когда приходится решать рабочие вопросы, у меня порой возникает ощущение, что это существа с другой планеты. Какие-то вещи, которые должны и могут решаться быстро, тормозятся. Иногда — просто из-за амбиций, из-за желания придать себе вес, что ли. С другой стороны, мужчины-коллеги, с которыми я сейчас работаю — исключительно порядочные и надежные люди.

Несмотря ни на что, я считаю, что мужчины — это наше все. Они сильные, умные, талантливые.. А мы, женщины, должны обеспечивать надежный тыл. И даже очень сильная женщина должна уметь быть слабой, чтобы мужчины всегда оставались мужчинами!

Ирина Розенкова,
директор компании «Неогард»:
– Мое отношение не изменилось, а вот отношение мужчин ко мне, пожалуй, стало другим. Серьезнее, что ли, стали. По поводу толерантности общества… Безусловно, женщин-руководителей стало гораздо больше, хотя я сама считаю, что мужчины — в целом лучшие директора. По мне, для женщины идеально, быть руководителем второго плана.

Людмила Синьковская,
генеральный директор компании «Русский дом»:
– С тех пор как стала руководить бизнесом, мое мнение о мужчинах изменилось в лучшую сторону. Оказалось, они могут быть очень трудолюбивыми, когда перед ними правильно поставлена цель и есть стимулы. Мужчины ко мне как руководителю, думаю, давно привыкли, и сложностей нет. А вот общество в целом вряд ли стало толерантнее.

Людмила Коган,
генеральный директор ЗАО «БФА¬Девелопмент»:
– Мое детство прошло в компании мальчишек, и для себя я никогда не делила человечество по гендерному признаку. Я всегда в любом коллективе старалась быть наравне с мужчинами, а значит, выполнять такую же сложную и ответственную работу. Руководителем я стала не сразу, поэтому не могу сказать, что во мне что-то поменялось. Я люблю и уважаю достойных мужчин. В моем случае они признали равенство. За что и боролись женщины в конце XIX века. Толерантность предполагает терпимость. Но если проследить события, происходящие в мире, женщины — президенты, женщина — глава федеральной резервной системы США, женщина — глава ЦБ России… Это уже не толерантность, а готовность переложить ответственность на женские плечи. За что боролись…

Лариса Окунь,
заместитель генерального директора ИСК «Отделстрой»:
– В любом коллективе все зависит, прежде всего, от грамотно выстроенных отношений. Это приходит с опытом и женской мудростью. От того, как женщина себя поставит, как будет общаться с мужчинами-подчиненными, как будет принимать решения, зависит расположение к ней коллег. Как и раньше, есть мужчины, которые относятся предвзято к руководителям-женщинам. Хорошо, что в последние годы таких сотрудников становится меньше.

Майя Афанасьева,
директор по маркетингу ООО «H+H»:
– Отношение не изменилось, скорее, стало еще интереснее работать. Конечно, мужчинам не всегда легко подчиняться женщинам. Но для них это тоже интересный и полезный опыт, когда они сталкиваются с другим стилем руководства. Общество постепенно становится толерантнее, женщины-руководители встречаются все чаще. Однако есть сферы, например производство и строительство, где мужчин среди топ-менеджеров все-таки больше. Так что пока мы по-прежнему живем в мужском мире.

Нина Креславская,
заместитель председателя совета директоров ГК «РосСтройИнвест»:
– Руководящие посты я стала занимать очень давно и, признаться, не помню, изменилось ли мое отношение. Да и мужчины, конечно, уже привыкли и не удивляются. На самом деле я легко нахожу общий язык со всеми, так что проблем не возникало. В нашей группе компаний абсолютная толерантность: на ключевых постах много женщин, и это никого не смущает. Пол — не критерий выбора кандидата на должность.

Виолетта Басина,
председатель комитета Российского союза строителей:
– Время, когда кто-то удивлялся женщинам на руководящих должностях, давно ушло в прошлое. Да, в крупном бизнесе и в политике женщин меньше, чем мужчин, особенно на уровне топ-менеджмента. Но сегодня в деловой среде ценится, прежде всего, эффективность, а уже потом мускулы или красивые глазки. И в моих сотрудниках для меня тоже важны деловые качества. Что касается остальных мужчин, то работу я стараюсь оставлять на работе, чего и всем желаю.

Вера Бурцева,
генеральный директор БЮРО ТЕХНИКИ:
– Всю профессиональную жизнь мне встречаются замечательные мужчины. Никогда я не слышала осуждения или насмешек в свой адрес из-за того, что занимаюсь строительством. Наоборот, мужчины всегда относились ко мне с уважением. Подтверждением могут служить объекты, которые доверили нашей компании и которые мы завершили. Мне кажется, очень многое зависит от самих женщин. Надо понимать: если взялась за не женскую работу, то не ной. И не надо злоупотреблять женскими хитростями.

Ольга Шульдинер,
генеральный директор Ярмарки недвижимости:
– Мужчины — это великодушные, умные, но совсем другие, не похожие на нас люди. Руководить мужчинами, пожалуй, легче, чем женщинами. У них не то чтобы меньше проблем, но они оставляют их дома. Женщины все свои заботы приносят и на работу. В обществе я изменений не вижу, но я никогда и не считала, что к женщинам-руководителям относятся с предубеждением. Никогда не ощущала над собой «стеклянного потолка», который мешал бы карьере.

Вера Сецкая,
президент GVA Sawyer:
– Отношение не изменилось абсолютно. Ничего нового мне не открылось. А мужчины привыкли — у них нет выбора. Общество, мне кажется, женскую карьеру даже приветствует: есть на кого свалить ответственность.

Елена Бодрова,
исполнительный директор Российской гильдии управляющих и девелоперов:
– Я люблю мужчин за умение емко и конкретно формулировать мысли. В этом их небольшое, но мощное гендерное преимущество. Я всю жизнь у них этому учусь, и все равно получается «многабукаф», как пишут в Интернете. Мужчины легко привыкают к женщине-руководителю, если видят ее профессионализм. А дома мужчины с умилением смотрят на стойкого оловянного солдатика, который с большим барабаном марширует по каминной полке…

Ирина Анисимова,
руководитель проекта «Невская ратуша»:
– Мое отношение к мужчинам менялось все 23 года, что я работаю в строительстве. В лучшую или в худшую сторону, об этом я постоянно спорю сама с собой. Современным мужчинам я бы пожелала чаще брать на себя ответственность и принимать решения. Кстати, я понимаю, почему женщины у нас в стране укладывают шпалы. Им свойственно больше думать о конечном результате. Общество, конечно, изменилось. Список профессий, доступных для женщин, сильно расширился. Но шовинистов все равно полно, особенно в строительстве. Женщине-руководителю удивляются, с ней борются, пытаются обижать. Пришлось нарастить толстую шкуру.

Вера Консетова,
генеральный директор ООО «АФК¬Аудит»:
– Мое отношение к мужчинам, конечно, не поменялось. Поднимаясь по служебной лестнице, женщина не перестает искать в мужчине поддержку и опору. И, уверяю вас, никогда не перестает быть женщиной. Восхищать и нравиться — естественные желания для каждой из нас. Уже можно уверенно говорить о «женских» отраслях в экономике, и рынок аудиторско-консалтинговых услуг — яркое тому подтверждение. Кстати, в России растет число женщин и среди владельцев бизнеса, и в политике.

Ольга Курочкина,
директор по рекламе компании «Айдадом»:
– Я не разделяю сотрудников по гендерному признаку, прежде всего они специалисты. К сожалению, в России пока еще сильны сформированные веками стереотипы. Поэтому стиль управления я все-таки предпочитаю авторитарный. Чтобы эффективно управлять сотрудниками-мужчинами, нужно иметь действительно сильный характер, деловое чутье и «холодную голову». Женщины-руководители грешат эмоциональностью, которая в бизнесе совершенно неприемлема.

Ольга Ульянова,
директор по маркетингу ГК «УНИСТО Петросталь»:
– Женщины давно научились успешно совмещать семью и карьеру. Мужчинам приходится с этим считаться. Сильные и уверенные в себе мужчины, как правило, на равных работают с коллегами-женщинами. Ну а тому, кто все еще не готов, надо быстрее менять мировоззрение, чтобы не проигрывать в конкурентной борьбе.

Елена Морозова,
директор по строительству «Лахта-центра»:
– Отношение к мужчинам у меня не изменилось, хотя, конечно, изменилось мировосприятие. Мужчины более равнодушны и зачастую не придают значения тому, что мы считаем принципиально важным. А сохранять оптимизм по отношению к ним позволяют «статистические погрешности»: те самые 5–7% исключений, характерных для любой выборки, на которых держится земля. Мужчины никогда не привыкнут к тому, что ими руководит женщина. Мужская природа — защищать женщину, ограждать ее от проблем, а по сути моей работы — все наоборот. Иногда я вынуждена повысить голос, чтобы быть услышанной, а мужчины в этот момент перестают воспринимать информацию. Так уж мы с ними устроены. Удивляются, пожалуй, только те, кто впервые узнал, кто и на какой должности работает. Остальные с трудом, но смирились. Слава богу, общество толерантнее не стало. Искренне считаю, что мир придуман правильно, должны быть мужчины и женщины, мужские и женские профессии, разница в отношениях — как к себе, так и к миру. И пусть все стройки станут мужскими, а женщины открывают студии цветов. А про себя могу лишь сказать, что толерантность — во внутреннем комфорте…