НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:45
21 марта 2016 в 14:10

Коммерция под красным знаменем

ГК «Балтийская коммерция» получила разрешение на строительство жилого комплекса бизнес-класса на территории бывшего завода «Красное знамя» (Пионерская ул., 53).

На стройплощадку девелопер собирается выйти в конце мая, тогда же, видимо, начнутся продажи.

Компания купила часть предприятия размером 1,1 га около двух лет назад. В состав лота входит объект культурного наследия - здание ТЭЦ площадью 5400 кв.м, построенное по проекту Эриха Мендельсона. Его приспособят под современные функции. По словам руководителя проектов ГК «Балтийская коммерция» Андрея Пахомовского, это здание планируют передать в управление холдингу Ginza Project. Окончательное решение будет принято с учетом результатов историко-культурной экспертизы, которая и прояснит, что и в каком объеме  можно обустроить в памятнике конструктивизма.

На оставшемся участке предусмотрен жилой комплекс общей площадью около 17 000 кв.м (порядка 200 квартир). Здание «под конструктивизм» спроектировала мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Он же - автор ЖК «Аристократ», построенного этой же компанией неподалеку.

Кстати, «Аристократа» на днях должна принять госкомиссия. Из 208 квартир в продаже остается 29, их предлагают по 6,5-37 млн рублей.

Недавно «Балтийская коммерция» приступила также к строительству элитного жилого дома «Щедрин» на Кирочной ул., 62. Цены на квартиры в этом здании варьируются от 155 000 до 260 000 рублей за 1 кв.м. Нежилые встройки предлагают от 220 000 до 270 000 рублей за «квадрат».