НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 11:41

Летний сад для инвестиций

23 марта в 10:42
832

Летний сад для инвестиций

На продажу выставлен комплекс бывшей ткацкой фабрики в Новой Ладоге на берегу реки Волхов.

На продажу выставлен комплекс бывшей ткацкой фабрики в Новой Ладоге на берегу реки Волхов.

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) объявил торги по комплексу зданий на Пролетарском канале, 1 в Новой Ладоге. Это имущество ликвидируемого коммерческого банка «Финансовый капитал». Площадь зданий – 4100 кв.м, участка – 1 га (в долгосрочной аренде). В комплекс входят пять административно-складских зданий площадью от 13 до 146 кв.м, а также главный корпус фабрики XVIII века постройки (3700 кв.м). Это здание – региональный памятник, до революции на территории комплекса располагался городской «Летний сад». Участок относится к зоне Р-2, где возможно размещение объектов рекреационного назначения. Здесь можно организовать современный центр туризма и загородного отдыха, говорят в РАД.

Торги пройдут посредством публичного предложения на электронной торговой площадке РАД–Lot-online.ru. Они начались с отметки 15,4 млн рублей. Минимальная цена – 6,1 млн рублей. «Новая Ладога – исторический город в живописной локации, в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. У города высокий потенциал для развития бизнеса. На местном причале регулярно останавливаются туристические паромы, следующие из Петербурга в Великий Новгород. Сюда приезжает много туристов, в т.ч. организованных автобусных экскурсий. Летом район очень популярен среди отдыхающих (рыболовство, охота, сбор грибов и ягод). При этом здесь совершенно не развита туристическая инфраструктура. Отсутствие конкуренции станет одним из главных преимуществ для инвестора при реализации проекта», – комментирует Юлия Акимова, руководитель департамента продаж РАД. 

Банк «Финансовый капитал» был создан в 1996 году, в 2016-м у него отозвали лицензию. Как объяснил ЦБ, КБ «Финансовый капитал» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Напомним, что летом прошлого года на торгах РАД был продан особняк на Садовой ул., 121, принадлежавший банку. Стоимость сделки составила 60,9 млн рублей.