НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 17:36

Финны собирают земли

23 марта в 12:03
834

Финны собирают земли

«ЮИТ Санкт-Петербург» купил участок на ул. Васенко в Калининском районе. Здесь планируется небольшой ЖК комфорт-класса на 120 квартир. Это уже третий участок, который девелопер приобрёл за последние полгода.

«ЮИТ Санкт-Петербург» купил участок на ул. Васенко в Калининском районе. Здесь планируется небольшой ЖК комфорт-класса на 120 квартир. Это уже третий участок, который девелопер приобрёл за последние полгода.

Надел размером 0,3 га находится на ул. Васенко, 7 и предназначен для строительства средне- и многоэтажных домов. Продавец – ООО «Телеком-5».

«ЮИТ продолжает пополнять земельный банк, стремясь расширить ассортимент жилья в различных районах города, – говорит Анна Смольная, директор по развитию «ЮИТ Санкт-Петербург». – Жилой комплекс комфорт-класса, который мы намерены построить на приобретённом участке, будет располагаться в обжитой части Калининского района. Недалеко находятся зелёные зоны – Кондратьевский и Любашинский сады, сквер Безбородко с озером и просторный парк Академика Сахарова. В районе хорошо развит общественный транспорт, имеются удобные выезды на набережные и крупные магистрали, что позволяет достаточно быстро добираться до центра города».

ЮИТ планирует разместить здесь 12-этажный ЖК класса «комфорт» на 120 квартир (общей площадью примерно 5000 кв.м). В доме будут классические планировки и евроформат; размеры квартир – 23 до 71 кв.м. В части вариантов будут большие «финские» балконы и помещения для саун, на первом этаже – кладовки. Под зданием предусмотрен паркинг, во дворе – спортивная и детская площадки. Новый проект на улице Васенко ЮИТ планирует вывести на рынок во II квартале 2021 года.

Это третий участок, который девелопер купил за последние полгода. На прошлой неделе стало известно, что ЮИТ стал владельцем надела размером 1,1 га на пересечении Нейшлотского переулка и Лесного проспекта. 

На нём предусмотрен ЖК класса «комфорт прайм» общей площадью около 20 000 кв.м.

А в декабре 2019-го ЮИТ приобрёл площадку на Курляндской ул., 10–12, где планирует ЖК «комфорт прайм» на сотню квартир (общей площадью порядка 5500 кв.м). Компания и дальше собирается пополнять земельный банк.