НАШ ЦИТАТНИК: «Если субсидирование ипотеки не продолжат, последствия для рынка могут быть очень плохими. Хочется верить, что ставки, наоборот, будут приближаться к ключевой...» Дмитрий Панов

18 сентября, 07:08

Еженедельный контроль

24 марта в 10:30
693

Еженедельный контроль

Региональные власти должны следить за стройками в еженедельном режиме и докладывать в Минстрой.

Региональные власти должны следить за стройками в еженедельном режиме и докладывать в Минстрой о приостановке работ на площадках.

Глава Минстроя Владимир Якушев призвал чиновников на местах очень внимательно относиться к данным, которые предоставляются в федеральные ведомства и электронные платформы сбора информации. В первую очередь ведомство интересуют объекты, работы на которых приостановлены. Об этом г-н Якушев говорил на селекторном совещании с регионами. Речь шла о том, как обеспечить устойчивое развитие экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Одна из мер, предложенная федеральными чиновниками, – это мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций. В Минстрое хотят создать условия для бесперебойной работы строительного рынка и обещают региональным властям поддержку, чтобы не допустить снижения темпов строительства.

«Мы понимаем вашу загруженность, поэтому максимально будем брать информацию Росстата, Единой информационной системы жилищного строительства, Банка России. Но некоторые данные нам необходимы от вас. Поэтому просим в еженедельном режиме предоставлять актуальную информацию о количестве строящихся объектов, приостановке работ, особенно обратить внимание на строительство жилых домов, которое происходит по старым правилам привлечения денежных средств», – подчеркнул Владимир Якушев.