НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 16:16
1 апреля 2016 в 07:43

Космический фасад

КГА намерен отказаться от формирования морского фасада Петербурга как неперспективного занятия и заменить его космическим.

Тем более, непонятно, с какого расстояния воспринимать этот самый морской фасад со стороны Финского залива: с пяти, пятидесяти метров, с 10 км, со стороны Комарово или от Петергофа, – все это разные виды. Да и высота обзора непонятна: одно дело – с утлой лодчонки, другое – с верхней палубы круизного лайнера.

Вместо этого власти приступают к разработке космического фасада Северной Столицы. Чтобы прямо со спутника были видны характерные черты того или иного ансамбля. Это позволит исключить путаницу в определении координат, а также создаст дополнительные реперные точки. Уже в апреле выйдет соответствующее распоряжение Правительства, где будет названа организация, которой предстоит решать, соответствует ли проект новым требованиям. В кулуарах утверждают, что город даже готов запустить на околоземную орбиту собственный спутник. В ходе очередных корректировок бюджета ЗС внесет необходимые поправки на закупку оборудования.

Кстати, подобная практика  существует в некоторых странах. Так, в США самые ответственные проекты для Нью-Йорка и Лос-Анжелеса давно корректируют с Марса.