НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 19:53
5 апреля 2016 в 05:25

Якутские миллионы для кадастровых инженеров

Республике Саха нужно описать и включить в кадастр капитальные объекты. Цена вопроса - 34 млн рублей

Предмет контракта - участки и объекты капитального строительства. А именно: 272 объекта ЖКХ, 97 объектов газового хозяйства и 32 ОКСа, на которые возникает право собственности Республики Саха (Якутия). 
Деньги для такого количества объектов вполне серьезные. Фишка в том, что дистанционно описать все это хозяйство не получится. Придется ехать, измерять, снимать координаты и пр. Если вдруг искомый объект рассыпался от времени и небрежения – описать и зафиксировать. Причем сделать все это нужно до декабря 2016-го.
В условиях контракта есть отдельный пункт: фирмы, принадлежащие гражданам Турции, в конкурсе участвовать не могут. А вот ограничений для петербуржцев – никаких.
Включена в условия и антидемпинговая оговорка: если вдруг цена предложения будет вдвое ниже стартовой, тогда от победителя потребуют положить на депозит существенную сумму в качестве обеспечения. На всякий случай, чтобы подтвердить серьезность намерений.