НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

19 сентября, 02:14

Якутские миллионы для кадастровых инженеров

5 апреля 2016 в 05:25

Республике Саха нужно описать и включить в кадастр капитальные объекты. Цена вопроса - 34 млн рублей

Предмет контракта - участки и объекты капитального строительства. А именно: 272 объекта ЖКХ, 97 объектов газового хозяйства и 32 ОКСа, на которые возникает право собственности Республики Саха (Якутия). 
Деньги для такого количества объектов вполне серьезные. Фишка в том, что дистанционно описать все это хозяйство не получится. Придется ехать, измерять, снимать координаты и пр. Если вдруг искомый объект рассыпался от времени и небрежения – описать и зафиксировать. Причем сделать все это нужно до декабря 2016-го.
В условиях контракта есть отдельный пункт: фирмы, принадлежащие гражданам Турции, в конкурсе участвовать не могут. А вот ограничений для петербуржцев – никаких.
Включена в условия и антидемпинговая оговорка: если вдруг цена предложения будет вдвое ниже стартовой, тогда от победителя потребуют положить на депозит существенную сумму в качестве обеспечения. На всякий случай, чтобы подтвердить серьезность намерений.