НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:07
4 апреля 2016 в 09:46

Церковная десятина

Реставрация собора Воскресения Словущего, в миру Смольного собора, откладывается. Конкурс на выбор подрядчика признали несостоявшимся.

Собор уже подготовлен к началу работ, и «радует» горожан своим новым – упакованным – обликом. Передавая храм в руки РПЦ, власти решили отдать ему последний долг, потратив на реставрацию фасадов более 220 млн рублей. Практически церковную десятину - с учетом, что весь городской бюджет 2016-го на реставрацию составляет 2364,1 млн рублей.

На подряд претендовали две фирмы – «Матис» и «Ремфасад». Однако, как и в случае с особняком Кельха, комиссия признала их заявки не соответствующими условиям конкурса из-за неправильно оформленной банковской гарантии. Похоже, явление становится массовым, так что претендентам на подряды стоит тщательно изучить, как должна выглядеть «та самая бумага». Да и организаторам тендера не плохо бы дать разъяснения по этому поводу.

Иначе и до реставрационного коллапса недалеко.