НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 19:17
5 апреля 2016 в 14:39

«Голливуд» создадут иностранцы

Новую концепцию ТРК «Голливуд» разработают иностранцы. За заказ поборются британская компания Chapman Taylor и голландская C Concept Design.

Проект у станции метро «Пионерская» реализует компания «Евроинвест» Андрея Березина, которая выкупила участок у корпорации «Элис».

«Прежняя концепция ТРК была разработана более четырех лет назад и несколько устарела. Мы решили ее переработать. Сейчас на этим работают две команды. В каждой -  архитектурная мастерская и консультант: Chapman Taylor выступает в тандеме  с Colliers International, а  C Concept Design вместе с Cushman & Wakefield. Чей проект окажется лучше, тот и выберем», - рассказала юрисконсульт компании «Евроинвест» Вероника Березина (дочь Андрея Березина).

Из развлекательных форматов в составе ТРК пока предусмотрен кинотеатр, а также детский городок. Кроме того, здесь будет небольшой фитнес-центр (без бассейна) с салонами красоты и SPA. Стройка стартует через три месяца, сдать объект планируют к концу 2018-го. Девелопер ведет переговоры с будущими генподрядчиками, в частности, с финской SRV и турецкой Renaissance Construction.

Инвестиции оценены в $120 млн. «Это собственные средства компании и деньги партнеров: Дмитрия Озерского (совладельца «Архангельского тралового флота») и Александра Селищева (вице-президента банка «БФА»)», - поясняет г-жа Березина.