НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:51

Стадион для киберболельщиков

6 апреля 2016 в 08:45
2 476

Стадион для киберболельщиков

Компания Алишера Усманова построит в Москве один из крупнейших в мире киберстадионов. На создание арены площадью 5000 кв.м потратят свыше $5 млн.

yle="text-align:justify">Компания Алишера Усманова построит в Москве один из крупнейших в мире киберстадионов. На создание арены площадью 5000 кв.м потратят свыше $5 млн.

ESforce Holding в октябре 2016-го откроет в Москве киберспортивную арену. Она строится недалеко от станции метро «Тимирязевская» и обещает стать крупнейшей не только в России, но и в мире. Инвестором компании ESforce выступает холдинг USM Алишера Усманова и его партнеров, - сообщает РБК.

Рабочее название киберстадиона - Arena Moscow. Здесь будут проходить турниры по киберспорту (в том числе с расширенным составом команд до 15 человек), тренировки киберспортсменов, встречи с болельщиками, а также развлекательные мероприятия. На стадионе будут работать ресторан для геймеров и компьютерный клуб на 180 мест.

Осенью прошлого года холдинг USM уже инвестировал в российское сообщество в сфере киберспорта Virtus.pro около $100 млн.

>Досье NS

ESforce Holding - одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире и лидер российского компьютерного спорта. Холдинг проводит международные и российские турниры. Ему принадлежит свыше 180 интернет-ресурсов с аудиторией около 40 млн уникальных пользователей в год. В мае ESforce проведет в Москве международный киберспортивный турнир Epicenter с крупнейшим призовым фондом в Восточной Европе -  $0,5 млн.