НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:52
11 апреля 2016 в 07:15

В Шушарах строят дороги

В поселке Шушары началась прокладка Старорусского проспекта

Дорожные работы ведет одна из структур основного застройщика этой территории – компании «Дальпитерстрой». Очередность определяется вводом жилых новостроек.
В третьем квартале 2016-го будет сдан в эксплуатацию первый жилой в квартале между Школьной улицей и Вилеровским переулком. Первый отрезок проспекта и соединит Школьную с Вилеровским. Движение планируют открыть осенью.
Вдоль северной границы квартала, у Кольцевой дороги, собираются проложить Чудовскую улицу. Будут продлены и Старорусский проспект, и Вилеровский переулок; строители также планируют отремонтировать разбитый участок между Первомайской и Пушкинской.
Объекты улично-дорожной сети строятся за счет девелопера, по мере завершения улицы и проезды будут передаваться городу. Сумму затрат в «Дальпитерстрое» не называют.
Как показывает опыт «Новой Ижоры», вряд ли этот процесс будет простым: на практике муниципалы вовсе не жаждут получать в пользование новые объекты – вместе с ответственностью. Однако для жителей Шушар дорожный вопрос не менее актуален, чем квартирный, а давить на власти с помощью акций и петиций они давно уже научились.
Городской бюджет обязался профинансировать реконструкцию Пушкинской улицы на участке от Новгородского до Витебского проспекта.