НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 06:14

Кафе не идут на панель

15 апреля 2016 в 08:20
2 829

Кафе не идут на панель

Май не за горами, а договоров на размещение летних кафе заключено всего 350. В комитете имущественных отношений Петербурга обеспокоены пассивностью рестораторов.

В утвержденной Смольным схеме размещения нестационарных торговых объектов более 1000 участков, а занято пока примерно 350, сообщила председатель Комитета имущественных отношений  Юлия Лудинова на встрече с членами Федерации рестораторов и хотельеров Северо-Запада. Проблема, видимо, кроется в том, что схема сформирована так, как это удобно городу. Участки, пригодные для ведения бизнеса, включить в нее не удается. Мешает долгая и сложная процедура, мотивированные и немотивированные отказы комитетов по энергетике, по охране памятников и по градостроительству и архитектуре.

Похоже, Смольный все же забеспокоился, что летних кафе в этом сезоне будет заметно меньше. КИО обещает открыть отдельное окно для ускоренного приема заявлений на установку террас. Комитет даже приостановил расторжение договоров на те кафе, которые не соответствуют требованиям КГА. Предприниматели пожаловались на то, что им не удается получить от КГА ни рекомендации относительно внешнего облика кафе, ни заключения. Работать, между тем, не дают.

Г-жа Лудинова сообщила, что еще можно заручиться согласием  КГА в этом летнем сезоне. Подтверждающим документом послужит архитектурно-планировочное задание с подписью и печатью  КГА в разделе «Акт приемки объекта».