НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:06

Элитная селекция на Мичуринской

15 апреля 2016 в 09:19
3 673

Элитная селекция на Мичуринской

РАД продаст участок на Мичуринской улице в Петербурге

В ближайшее время Российский аукционный дом (РАД) выставит на продажу двухэтажное здание бывшего спорткомплекса с участком 1288 кв.м на Мичуринской ул., 1, лит. Б. Постройка признана аварийной и подлежит сносу. Здание с участком принадлежит частному собственнику. Надел находится в зоне Т3ЖД3 (в многофункциональной зоне с включением жилой и общественно-деловой застройки). Утверждена документация по планировке и межеванию территории; выдан градплан с назначением «для размещения многоквартирного жилого дома»; разрешенная высота – 23/28 метров. На территории нет объектов культурного наследия.

По предварительным расчетам собственника, здесь можно возвести восьмиэтажный жилой дом общей площадью 9900 кв.м (жилая – 6900 метров) с подземным паркингом на 55 автомобилей и встроенными помещениями размером около 500 «квадратов».

По оценке генерального директора компании Knight Frank Saint Petersburg Николая Пашкова, локация предполагает здесь жилой комплекс класса А.

«Это престижная историческая часть Петроградской стороны, где уже реализовано несколько дорогих премиальных проектов, поэтому потенциал, безусловно, есть. Но размер участка и площадь жилого здания все-таки невелики. Не все девелоперы хотят заниматься маленькими проектами, тем не менее лот найдет интересанта. Сейчас многие с большой осторожностью относятся к приобретению участков в историческом центре, охранных зонах и т.д., потому что есть довольно много примеров, когда это имело для них самые плачевные последствия из-за постоянной корректировки законодательства. Но земля под жилье всегда будет востребована», - считает г-н Пашков.