НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:23
20 апреля 2016 в 15:33

Насос для Ginza

Бывшее здание насосной станции на Ушаковской набережной, 15 (в Строгановском парке) станет рестораном сети Ginza. Постройка находится в аварийном состоянии и, скорее всего, пойдет под снос.

Двухэтажная насосная станция стоит почти на берегу Черной речки. В последние годы она не используется и заброшена. По данным Росреестра, в январе 2014-го собственником участка под зданием стало ООО «Ушаковская». Позднее среди совладельцев этой фирмы оказались Владимир Спирин (один из руководителей ресторанного холдинга ZL Group) и основатель Ginza Project Вадим Лапин, пишет «Канонер».

Участок находится в границах федерального памятника «Строгановский сад», поэтому формально здание придется «реконструировать», так как новое строительство на территории памятников запрещено.

>Досье NSP
Здание насосной станции на Ушаковской наб., 15 принадлежало ГУП «Водоканал». В декабре 2011-го объект продали на торгах Фонда имущества по поручению собственника. Покупатель - ООО «ТехнопромСервис» - заплатил за лот 17,7 млн рублей. Постройку он получил в собственность, а участок – в аренду до 2048 года с правом выкупа.&nbsp