НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:30
22 апреля 2016 в 13:19

Застройщик впал в детство

«Группа ЛСР» построила в Кировском районе Ленобласти еще два детсада. Всего за два года застройщик ввел в регионе 16 объектов дошкольного образования.

Садик «Семицветик» на 155 мест открылся в Отрадном, на Новой ул., 9. Второй - под названием «Сказка» - появился в Кировске, на бульваре Партизанской Славы. Он рассчитан на 220 детей – в общей сложности 12 групп, две из которых предназначены для малышей с тяжелыми нарушениями речи. 

Оба объекта возведены на средства  «ЛСР. Строительство – Северо-Запад». Однако их выкупят за счет областного и муниципального бюджетов. Стоимость объектов по совокупности составила 456,3  млн рублей. По соглашению с областным правительством компания обязалась построить всего 18 детсадов (более чем на 3000 малышей).

Наибольший дефицит мест в дошкольных учреждениях по-прежнему ощущается во Всеволожске. Муниципалы не спешат предоставлять участки под "детское" строительство.