НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 11:31

Столичный «Практик»

27 марта в 08:19
608

Столичный «Практик»

Маркетплейс goods.ru станет основным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве.

Маркетплейс goods.ru станет основным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве.

Первый коворкинг «Практик» в Москве рассчитан на 512 рабочих мест; общая площадь – 2800 кв.м. Он обустроен в новом общественном пространстве «Басманный двор», которое представляет собой пешеходную улицу между Третьим транспортным кольцом и Бауманской улицей. Маркетплейс goods.ru займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. Консультантом сделки выступила компания JLL. Договор долгосрочный.

«Мы стали вести переговоры с goods.ru, как только был подписан договор аренды помещения в «Басманном дворе», – отметил исполнительный директор компании «Практик» Владимир Дорофеев. – Это позволило ещё на стадии строительства учесть все пожелания клиента по рассадке сотрудников, меблировке и оборудованию офисов и переговорных комнат. При этом финальный договор с маркетплейсом был заключён в канун Нового года – то есть за 3,5 месяца до сдачи объекта».

«Гибкий формат позволит оперативно реагировать на изменения в компании, которая сейчас активно развивается, и в случае необходимости использовать дополнительные площади», – уверена Анастасия Баньковская, PR-менеджер goods.ru.

Проект коворкинга был разработан архитектурным бюро STUDIO 11. В нём имеются отдельные кабинеты, рабочие места в формате open space, открытые и общественные зоны, залы для йоги и фитнеса, капсулы восстановления сил. Вторую столичную площадку «Практик» рассчитывает запустить до конца весны – в БЦ «РТС» на Волгоградском проспекте. Общий объём инвестиций на раскрутку московской сети «Практик» составляет более 280 млн рублей. 

По прогнозам JLL, прирост предложения в Москве по коворкингам в ближайшие несколько лет составит 30–40%. Преобладают сетевые операторы. Свыше 70% проектов под их управлением.

Сеть коворкингов «Практик» насчитывает шесть объектов в Петербурге, последний и  самый крупный открылся в общественном пространстве «Линии» на Васильевском острове. Летом 2019-го в городе Великие Луки оператор открыл первое в регионах офисное пространство. В него вложено более 50 млн рублей. До конца 2020-го «Практик» планирует запустить ещё четыре площадки в Петербурге. Общий объём инвестиций в развитие сети – более 950 млн рублей.