НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 14:27

МФЦ ставят на паузу

27 марта 2020 в 09:51

Областные центры «Мои документы» с 30 марта по 3 апреля приостановят приём документов.

Областные центры «Мои документы» с 30 марта по 3 апреля приостановят приём документов.

Тем, кому назначили визит именно на эти дни, придётся записаться заново. 

МФЦ будут работать только на выдачу результатов по предварительной записи. Удалённые рабочие места МФЦ в этот период тоже не функционируют.

Чиновники напоминают: большую часть услуг граждане могут получать дистанционно, на портале gosuslugi.ru, региональном портале gu.lenobl.ru или на сайтах ведомств.

Но и здесь не без проблем: увеличение объёма запросов регулярно тормозит сайт Росреестра. Ведомство ещё 19 марта сообщило о прекращении личного приёма граждан. Однако и удалённо работать не получается. Пользователи жалуются: не удаётся войти в личный кабинет, невозможно отправить документы, не выдерживаются нормативные сроки и пр. А именно сейчас для многих участников рынка сроки критически важны.

Популярный телеграм-канал «Незыгарь» задаётся риторическим вопросом: «Как так получилось, что многомиллиардные средства на создание ЕГРН были получены и освоены, а результата нет?»

В мае 2020-го (по докризисным планам) должны перейти на новое программное обеспечение крупнейшие региональные рынки – Москва, Московская область, Петербург и Ленинградская область.

Заранее боязно.