НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:07
27 апреля 2016 в 15:45

Высокое собрание в Минстрое

На 29 апреля назначена коллегия Минстроя, посвященная итогам работы ведомства в 2015-м и планам на 2016-й. Присутствовать обещали сразу два вице-премьера российского правительства.

Доклад главы Минстроя Михаила Меня захотели послушать  Игорь Шувалов и  Дмитрий Козак.

Речь пойдет о развитии жилищного строительства, внедрении технологий информационного моделирования зданий, государственно-частном партнерстве в ЖКХ. Само собой, поговорят и о снижении административных барьеров, реформе ценообразования и экономически эффективном проектировании.

Заявлены выступления председателя Общественного совета при Минстрое Сергея Степашина, аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, ректора МГСУ Андрея Волкова, депутата Госдумы Мартина Шаккума, гендиректора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина и руководителей нескольких субъектов РФ.

Такое внимание властей к отрасли свидетельствует о набирающем силу кризисе.

Кстати, об итогах и планах работы ведомства будут говорить и на заседании Общественного совета при Минстрое, которое назначено на 11 мая.