НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 21:26

С отделкой – дешевле

27 марта в 13:39
606

С отделкой – дешевле

Средняя цена квадратного метра жилья с отделкой в Петербурге ниже, чем без отделки. К таким выводам пришли аналитики консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Средняя цена квадратного метра жилья с отделкой в Петербурге ниже, чем без отделки. К таким выводам пришли аналитики консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Квартиры с чистовой отделкой стоят в среднем 115 000 рублей, с предчистовой – 122 000, а с черновой – 116 000 рублей. 

В Петербурге полная чистовая отделка от застройщика пользуется наибольшей популярностью: на долю таких вариантов в сегменте «масс-маркет» приходится около 60% квартир. Жильё без отделки – порядка 25%, оставшиеся 15% – это предчистовая, или white box. Предчистовая отделка, как правило, включает стяжку пола, выравнивание потолков и стен, гидроизоляцию в санузлах, разводку электричества, установку счётчиков и радиаторов.

Выгодная цена полностью готовых к проживанию вариантов объясняется тем, что значительная доля квартир с полной отделкой приходится на крупные проекты в развивающихся кварталах города. Затраты девелоперов на покупку земли здесь существенно меньше, чем в проектах точечной застройки, расположенных ближе к центру Петербурга. В результате стоимость «квадрата», даже с учётом полной отделки, ниже, чем в альтернативных предложениях с предчистовой отделкой или вовсе без неё.

Кроме того, застройщики получают существенные скидки за счёт больших объёмов работ и оптовых поставок. В результате отделка не сильно увеличивает итоговую цену жилья и оказывается существенно выгоднее самостоятельного ремонта.

Setl Group предлагает полную чистовую отделку во всех жилых комплексах классов «комфорт» и «высокий комфорт». Это более десяти проектов в разных районах города. Секции с черновой отделкой есть только в ЖК «Зелёный квартал на Пулковских высотах» и «Pulse на набережной». Компания также первой предложила клиентам квартиры с отделкой в объектах бизнес-класса –  в ЖК «Притяжение» и Svetlana Park в Выборгском районе.

«Петербургская Недвижимость» – ведущий продавец жилья в Петербурге и Ленобласти. Компания сотрудничает с 40 надёжными застройщиками и выступает эксклюзивным брокером проектов Setl Group.