НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:54
10 мая 2016 в 10:14

Кино от Росимущества

Росимущество в рамках приватизации выставит на продажу 100% акций Санкт-Петербургской студии документальных фильмов на наб. Крюкова канала, 12. Стартовая стоимость лота - 459,4 млн рублей.

Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество) опубликовало распоряжение о приватизации ОАО «Творческо-производственное объединение «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» («Лендок»). Видимо, до конца года объект будет выставлен на торги.

Комплекс 1912 года постройки расположен на набережной Крюкова канала, 12, лит. А, недалеко от Мариинского театра. Он включен в перечень выявленных объектов культурного наследия. Общая площадь шестиэтажного здания - более 5642 кв.м, участка – 2121 «квадрат».

По данным специалистов «Агентства «Русспромоценка», проводивших оценку имущества, состояние объекта вполне удовлетворительное, как и финансовые показатели самого ОАО. По итогам 2014-го, выручка «Лендок» достигла без малого 9 млрд рублей. Хотя основную часть доходов (более 87%) компания получает за счет сдачи в аренду помещений. Выручка от проката документальных фильмов в последние годы не превышала 2-5%.  

>Досье NSP
Санкт-Петербургская студия документальных фильмов - старейшая в России. Она основана в 1932-м, хотя в архивах хранятся хроникальные материалы с 1918 года. За эти годы создано более 1200 фильмов, а также кинохроники и киножурналов более чем на 1000 часов просмотра.
Студия и сегодня продолжает снимать документальные и анимационные фильмы, игровое кино. За счет собственных ресурсов студия создала арт-пространство «Открытая киностудия Лендок» - культурно-образовательный центр для студентов и молодежи.
Два фильма студии номинированы на «Оскар». В рейтинг самых лучших документальных кинокартин, созданных за 100 лет мирового кино, попали и четыре ленты, снятые на петербургской студии: «Взгляните на лицо» Павла Когана, «Лето Марии Войновой» и «Советская элегия» Александра Сокурова и «Наша мама - герой» Николая Обуховича.&nbsp