НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:29
12 мая 2016 в 07:59

Летние кафе - вне конкурса

Петербургские депутаты приняли закон о целевом выделении участков под летние кафе.

Хотя первое чтение поправок к закону о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) прошло в Законодательном собрании со скрипом (см. здесь), вчера проект был принят окончательно, в редакции, подготовленной Комитетом имущественных отношений.  Теперь площадки под летние кафе можно будет получать без торгов; по идее, сезонных точек общепита должно вскоре прибавиться. 

Закон вступит в силу через 10 дней после официальной публикации, после чего КИО приступит к заключению договоров под летние забегаловки, расположенные рядом с ларьками и павильонами, уже включенными в городскую схему  НТО (сам порядок их размещения остается таким же, как для летних террас при капитальных ресторанах). Ждем расцвета уличных едален, кафешек и пивнушек!