НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 10:08
12 мая 2016 в 13:30

Англичане ищут концы

Иностранным компаниям, владеющим имуществом в Великобритании, придется рассказать о конечных владельцах. О скором создании первого публичного реестра бенефициаров собственности заявили в офисе премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Создание такого реестра должно помещать коррупционерам отмывать и скрывать незаконно полученные деньги с помощью рынка недвижимости Лондона и получать прибыль от государственных заказов. Как сообщает РБК, раскрыть информацию о конечных владельцах придется компаниям, которые имеют или хотят приобрести собственность в Великобритании, а также тем, кто хочет участвовать в конкурсах на госконтракты.

>Иностранным компаниям принадлежат около 100 000 объектов в Англии и Уэльсе. Из них свыше 44 000 расположены в Лондоне

Такие же реестры уже готовят, например, Франция и Нидерланды, а Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Индонезия и Грузия такое решение приняли  и приступают к подготовке.

Кстати, в Лондоне разместится и первый в мире Международный антикоррупционный координационный центр. С ним намерены сотрудничать Интерпол, а также некоторые страны, включая США, Канаду, Австралию, Швейцарию и др.