НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:56
18 мая 2016 в 10:55

Деревянные долги

За долги группы «Феникс» с молотка пустят деревообрабатывающий комплекс в Копорье (Ломоносовский район). Залоговая цена имущества – примерно 70 млн рублей.

На днях суд признал банкротом ООО «Группа Феникс». Введено конкурсное производство. Арбитражным управляющим назначен Александр Шматала.

Основное имущество группы находится в залоге Сбербанка. В 2014-м году «Феникс» поручился за родственный Стройтрест №27. Невозвращенный Сберу долг составляет порядка 117 млн рублей. Банкроту принадлежит промышленный участок 4,6 га возле ж/д станции Копорье. На нем – несколько складских и производственных зданий общей площадью около 3000 кв.м. Есть своя котельная и собственные железнодорожные пути протяженностью около 1000 метров. Залоговую стоимость этого имущества определила в 69 млн рублей. Также в залоге банка находятся продукты деревообработки (в частности, хвойный брус) на сумму свыше 18 млн рублей.

Теперь управляющему предстоит сформировать конкурсную массу, чтобы пустить имущество с молотка. Возможно, потребуется новая оценка